ANTISPAM.RU

О спаме  Пользователям  Специалистам  Статьи
Программы  Ссылки  Поиск на сервере  О проекте
14 Feb 2002 16:01 :: В Штатах прошел первый процесс над спаммерами (просмотров: 5685)
Автор: kip

По сообщению internet.ru, американские власти заявили о том, что привели к общему знаменателю первую группу спаммеров, попавшихся на организации "email-пирамиды".

По информации агентства Reuters, Федеральная торговая комиссия (ФТК) таки сдержала свое обещание и организовала первый знаковый судебный процесс, имеющий своей целью положить конец явлению, известному как "спам". В данном случае речь идет о семи аферистах, которые обещали выплатить по 46 тысяч долларов каждому участнику email-пирамиды, при условии, что тот внесет свою посильную лепту в сумме всего пяти американских долларов. Благодаря грамотно организованному надувательству, наследникам Остапа Бендера удалось вовлечь в свою пирамиду более двух тысяч человек из 60 стран.

Американские власти свято чтят стабильность своей финансовой системы и очень не любят, когда кто-либо ставит под сомнение их компетентность в правоприменительных вопросах. До сегодняшнего дня, впрочем, они применяли силу исключительно против дутых банков и организаторов незаконных лотерей, но теперь ФТК намерена показать всему миру, кто в доме хозяин. Как заявил по этому поводу председатель ФТК Тимоти Мюрис (Timothy Muris), его ведомство не потерпит сетевого мошенничества и будет со всей решительностью разрубать спаммерские цепочки и преследовать их организаторов.

Угроза висит теперь над каждым любителем разрекламировать свои услуги через Интернет. Комиссия не собирается специально отлавливать порнографов или торговцев фальшивыми дипломами (для этого есть другие ведомства), но лишь до тех пор, пока они будут оформлять свои "публичные оферты" в соответствии с законом. Как только в их письмах обнаружится отсутствие графы "unsubscribe", либо (что еще хуже) данная графа будет использоваться лишь как средство подтверждения "активности" данного почтового ящика, у интернет-аферистов будут большие проблемы.

Естественно, что ФТК не сможет никого посадить, или, скажем, озадачить крупным штрафом. Тем не менее, торговая комиссия не только в состоянии заставить аферистов вернуть своим жертвам украденные средства, но и, что важнее, имеет возможность надолго отбить у них охоту к легкому хлебу.


Ваши комментарии

Дата: 21 Mar 2002 08:19 Имя: Виктор
Комментарий: Хоть бы и у нас этим занялись! Ведь регулярно сыплются предложения принять участие в "беспройгрышной" игре, где вам непременно отвалят стопку денег, высотой в человеческий рост.


Добавить сюда комментарий

Ваше имя
E-mail
Ваш сайт
Комментарий
Присылать ответы
по email
Если Вы пометите галочкой пункт "Присылать ответы по email", на адрес электронной почты, который Вы указали, будут приходить все сообщения, которые помещают посетители сервера antispam.ru в качестве комментариев к этой заметке (В Штатах прошел первый процесс над спаммерами). Подумайте, хотите ли Вы этого :) Администратор не дает постить сюда мусор, но иногда завязываются довольно длинные беседы, хотя обычно комментариев 3-5. Если Вы решили воспользоваться этой возможностью, пожалуйста, проверьте правильность адреса электронной почты, который Вы указали. Пожалуйста, не вводите не свой адрес - все такие попытки будут наказываться жалобой Вашему провайдеру. Просим понять.


Отправить ссылку другу :: Все новости (архив) :: Хостинг в Зенон Н.С.П.

© 1999-2005 Хостинг сайта - "Зенон Н.С.П." :: Администрация