ANTISPAM.RU

О спаме  Пользователям  Специалистам  Статьи
Программы  Ссылки  Поиск на сервере  О проекте
6 Mar 2002 17:38 :: Китай пытается защитить свой интернет от фильтрации (просмотров: 6300)
Автор: kip

Депутаты парламента Китая просят западных интернет-провайдеров не блокировать прием почты из сетей, принадлежащих этой стране.

В последнее время многие западные интернет-службы придерживаются довольно жесткой позиции относительно фильтрации почты из IP-сетей, выделенных странам юго-восточной Азии. В частности, согласно существующей неофициальной статистике, подавляющее большинство корреспонденции, принимаемой из таких стран, является спамом. Причина в том, что в этом регионе внимание проблемам спама не уделяется практически совсем. В частности, открытые релеи являются абсолютно обычным делом и ими пользуются как отечественные, китайские спамеры, так и зарубежные. Надо признать, агрессивная защитная политика в отношении китайских почтовых серверов имеет причины.

Китайские парламентарии обеспокоены тем, что десятки тысяч почтовых серверов по всему миру не принимают почту китайских пользователей, которых, кстати, более тридцати трех миллионов. Действительно, это серьезная проблема и китайские законодатели решили обратиться к крупным западным провайдерам с просьбой не фильтровать почту из этой страны.

Депутаты китайского парламента планируют принять закон, который будет органичивать или даже запрещать распространение спама, а также будет направлен на то, чтобы не допускать использования неправильно настроенных, допускающих рассылку спама, почтовых серверов.

Кроме Китая фильтрации подвергаются также почтовые серверы Тайваня и Северной Кореи. Надо заметить, что некоторая часть радикально настроенных наших, российских системных администраторов тоже полностью фильтрует китайский и другой восточный трафик как на уровне почты, так и на уровне IP-протокола.

по материалам news.com


Ваши комментарии

Дата: 21 Mar 2002 08:15 Имя: Виктор
Комментарий: Может быть они правы! Мне в ящик каждый день приходит около 10 писем спама и половина из них написаны иероглифами. Даже если бы я хотел их прочитать - не могу.

Дата: 6 Apr 2002 23:49 Имя: Владимир Николаев Сайт: http://www.airwell.ru
Комментарий: Если уж запрещать спам, то везде - и в сети , и на телевидении, и на радио и в почтовых ящиках, и наконец на всех бумажных носителях. Спам - это вид рекламной продукции. А не проще ли вообще запретить рекламу в любых видах. При коммунистах именно так и было, поэтому мы и отстаем от всего цивилизованного мира лет,эдак, на 70. Бороться надо не со спамом, а с антиспамом, потому что антиспамеры нарушают целостность сети.

Дата: 11 Apr 2002 23:06 Имя: Андрей Барель
Комментарий: Вот, вот, и я про то - спам нужно запрещать везде. Реклама, это дело хорошее, полезное и для производителя и для потребителя, но когда ей насилуют... Я верю, что когда человечество станет более цевилизованным, цивилизуется и реклама. А то есть в интернете она будет существовать только на специально отведенных для этого сайтах, на телевидении, она будет идти по расписанию, как и все другие передачи и таким образом она никого не будет доставать и любой с удовольствием посмотрит ее для получения необходимой информации. Но пока приходится бороться за свою свободу.

Дата: 18 Dec 2002 21:58 Имя: Владимир Николаев Сайт: http://www.kofedom.ru
Комментарий: Борьба со спамом - это то же самое, что борьба с рекламой на TV. Там за рекламу платят большие деньги. А в сети за СПАМ имеющий ту же эффективность , что и TV платят пользователи и намного, намного... меньше. Провайдеры не могут получить с клиента больше, чем за трафик или за время. Хотелось бы еще за эффективность рассылок,
получать, но тут, как говориться - мимо денег.
Остальное все по русски - пусть мне буде плохо, но тебе в двойном размере.
Это корни борьбы провайдеров со СПАМом, если , конечно не считать ДЕНЬГИ.
Как говориться все от денег.


Добавить сюда комментарий

Ваше имя
E-mail
Ваш сайт
Комментарий
Присылать ответы
по email
Если Вы пометите галочкой пункт "Присылать ответы по email", на адрес электронной почты, который Вы указали, будут приходить все сообщения, которые помещают посетители сервера antispam.ru в качестве комментариев к этой заметке (Китай пытается защитить свой интернет от фильтрации). Подумайте, хотите ли Вы этого :) Администратор не дает постить сюда мусор, но иногда завязываются довольно длинные беседы, хотя обычно комментариев 3-5. Если Вы решили воспользоваться этой возможностью, пожалуйста, проверьте правильность адреса электронной почты, который Вы указали. Пожалуйста, не вводите не свой адрес - все такие попытки будут наказываться жалобой Вашему провайдеру. Просим понять.


Отправить ссылку другу :: Все новости (архив) :: Хостинг в Зенон Н.С.П.

© 1999-2005 Хостинг сайта - "Зенон Н.С.П." :: Администрация