ANTISPAM.RU

О спаме  Пользователям  Специалистам  Статьи
Программы  Ссылки  Поиск на сервере  О проекте
11 Mar 2002 13:41 :: Антиспам в революционной России (просмотров: 5869)
Автор: kip

"Особенностью станции [телеграфной станции Совета Народных Комиссаров - С.Н.] являлось то, что переговоры с неё могли вести только руководители высших органов государственной власти [...] однако многие правительственные чиновники пользовались этим правом для передачи неусущественных сообщений. Вести борьбу с этим явлением было сложно, так как оно в определённой степени оправдывалось необходимостью оповещения заинтересованных должностных лиц о передвижении высших государственных и военных руководителей по стране.

Тем не менее этот вопрос беспокоил главу правительства. Свидетельством тому могут служить ряд его записок Э.М.Склянскому и В.Н.Подбельскому, датированных первой половиной февраля 1919 г.: "Запретить сию игру в телеграммы", - гласит резолюция на телеграмме секретаря по военным делам Украины Н.И.Подбельского о выезде его поезда из Москвы в Харьков, направленной по семи различным адресам. На следующий день В.И.Ленин, получив телеграмму начальника связи поезда Л.Д.Троцкого о его отправлении из Петрограда к Ямбургу, которая была разослана одновременно большому количеству адресатов, послал записку "Нельзя ли прекратить циркуляром эти глупые телеграммы в 100 адресов?"..."

(Правительственная электросвязь в истории России. Часть I. 1917-1945. Москва, Наука, 2001).

Таким образом, одним из первых борцов со спамом вполне может считаться Владимир Ильич Ленин.


Ваши комментарии

Пока комментариев нет


Добавить сюда комментарий

Ваше имя
E-mail
Ваш сайт
Комментарий
Присылать ответы
по email
Если Вы пометите галочкой пункт "Присылать ответы по email", на адрес электронной почты, который Вы указали, будут приходить все сообщения, которые помещают посетители сервера antispam.ru в качестве комментариев к этой заметке (Антиспам в революционной России). Подумайте, хотите ли Вы этого :) Администратор не дает постить сюда мусор, но иногда завязываются довольно длинные беседы, хотя обычно комментариев 3-5. Если Вы решили воспользоваться этой возможностью, пожалуйста, проверьте правильность адреса электронной почты, который Вы указали. Пожалуйста, не вводите не свой адрес - все такие попытки будут наказываться жалобой Вашему провайдеру. Просим понять.


Отправить ссылку другу :: Все новости (архив) :: Хостинг в Зенон Н.С.П.

© 1999-2005 Хостинг сайта - "Зенон Н.С.П." :: Администрация