ANTISPAM.RU

О спаме  Пользователям  Специалистам  Статьи
Программы  Ссылки  Поиск на сервере  О проекте
30 Aug 2002 19:39 :: Китаец с корейцем... враги нам навек (просмотров: 6976)
Автор: kip

Многие из нас получали спам на непонятных языках. Ладно еще на английском, а то бывает что и на китайском или корейском. Наверняка Вы уже задумывались нам тем, как бы запретить доставку почты из Китая, Кореи, Японии в Ваш ящик - все равно ведь кроме спама из этих регионов ничего не приходит! Так вот теперь у Вас есть возможность довольно просто это сделать.

Правда, Вам нужно будет "научить" свой почтовый сервер поддерживать механизм DNSBL. Таким образом, например, работает антиспам-система DUL.ru, старый добрый MAPS RBL и большинство других систем противодействия спаму. Если Вы уже поключали на сервере системы вроде этих, наверняка для Вас все просто. Если еще не делали ничего такого, почитайте описание настройки различных версий почтовых серверов на сайте системы ORDB.

Итак, появилась система, которая имеет списки IP-адресов, которые используются в различных "ненадежныx" в смысле спама странах. Имея эти списки, система позволяет Вам отсекать всю почту из сетей таких стран, как

  • Аргентина - зона argentina.blackholes.us
  • Бразилия - зона brazil.blackholes.us
  • Китай - зона china.blackholes.us
  • Китай и корея вместе - зона cn-kr.blackholes.us
  • Япония - зона japan.blackholes.us
  • Корея - зона korea.blackholes.us
  • Нигерия - зона nigeria.blackholes.us
  • Тайвань - зона taiwan.blackholes.us
  • Тайланд - зона thailand.blackholes.us

    Если Вы уверены в том, что вообще не желаете видеть почты из перечисленных стран, добавьте эти зоны в списки фильтрации на своем почтовом сервере и, мы уверены, довольно много спама к Вам не придет.

    На сайте http://www.blackholes.us Вы также сможете найти некоторое количество дополнительной интересной информации.


    Ваши комментарии

    Дата: 3 Sep 2002 14:09 Имя: Ujo
    Комментарий: Давно пора было. Особенно мне понравились зоны типа verio.

    Дата: 6 Sep 2002 16:32 Имя: My
    Комментарий: А если эти списки - мошенничество? Ну есть у Демоса конкурент, например Зенон - внес он его в такой список, и все. Как можно доверять подобным спискам, составленным непонятно кем и ни за что не отвечающим?

    Интересно - а если мне не дойдет важное письмо из США из-за того, что мой клиент сидит в сети Verio (я же не знаю, кто его провайдер)? Смогу я подать в суд и на кого мне подавать?

    Дата: 27 Sep 2002 12:41 Имя: Igor Сайт: http://www.morning.ru:8100/~poige/sysad/mail/antis
    Комментарий: ...


    Дата: 27 Sep 2002 12:43 Имя: Igor Сайт: http://www.morning.ru:8100/~poige/
    Комментарий: блин, там лимит на URL... %-/

    http://www.morning.ru:8100/~poige/sysad/mail/antispam/



    Добавить сюда комментарий

    Ваше имя
    E-mail
    Ваш сайт
    Комментарий
    Присылать ответы
    по email
    Если Вы пометите галочкой пункт "Присылать ответы по email", на адрес электронной почты, который Вы указали, будут приходить все сообщения, которые помещают посетители сервера antispam.ru в качестве комментариев к этой заметке (Китаец с корейцем... враги нам навек). Подумайте, хотите ли Вы этого :) Администратор не дает постить сюда мусор, но иногда завязываются довольно длинные беседы, хотя обычно комментариев 3-5. Если Вы решили воспользоваться этой возможностью, пожалуйста, проверьте правильность адреса электронной почты, который Вы указали. Пожалуйста, не вводите не свой адрес - все такие попытки будут наказываться жалобой Вашему провайдеру. Просим понять.


    Отправить ссылку другу :: Все новости (архив) :: Хостинг в Зенон Н.С.П.

  • © 1999-2005 Хостинг сайта - "Зенон Н.С.П." :: Администрация